Бабы и в Африке - бабы

Да что ж за натура такая –
   Уже зарекалась не раз?!
      Так нет же, себе потакая,
         Поставив кастрюли на газ,

Иду в огород за укропом,
   Лучок и морковь прихвачу.
      Бежать бы на кухню галопом,
         Но тщетно, упрямо шепчу:

Успею, успею... Я – быстро,
   Лишь капельку здесь прополю,
     Чтоб было красиво и чисто,
        Да грядку, пожалуй, полью.

Травинка к травинке, – пора бы
   Уже, непутевой, понять!
      Но бабы и в Африке – бабы,
         И драю кастрюли опять.

И каждый свой выход надеюсь,
   Что больше уже не спалю!
      Но всё же рискнуть я осмелюсь,
         И снова старанья к нулю.

Ну, всё – решено. Выключаю!
   Кастрюли уже не горят.
      Обед состоит лишь из чая...
         Увы, но не благодарят –

Бастуют. Сказали, закроют
   Все двери теперь на замок, –
      Нельзя по-другому со мною,
         Ведь мой пресловутый «чуток»

Оставил семью без обеда!
   Мол, сыты по горло чайком.
      Ответила:«Ваша победа…»
         Но бегаю… Только тайком.


Рецензии
Что поделать, Зоенька!
В молодости - по неопытности, сейчас - по забывчивости.
С улыбкой и теплом.

Гула Валентина Ивановна   14.09.2020 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.