Осенняя стихия
Порою даже не хватает слов,
Чтоб угадать оттенок свой любимый
В палитре ярких красочных цветов.
Секрет земли мост радуги откроет:
Цвет небес, зарю, лазурь и малахит,
Жёлтый лист, фиалку, сине море -
Непревзойдённый и роскошный вид.
Не режет глаз такое многоцветие,
А восхищает, нам даря восторг.
И сыпем мы во славу междометия,
Тому, кто краски эти приберёг.
*****
Пламенем раскрашены деревья,
Будто краски взяли у зари.
Как Жар-птицы распустили "перья",
Отражая осени дары.
И ликуют в праздничном убранстве,
Заглядевшись в зеркале пруда.
Столько в них жеманства и кокетства....
Жаль, красу загубят - холода.
Свидетельство о публикации №120091304475