Откинув страх

Ты никогда победы не достигнешь   

 

Пока её, ты над собой не одержал   

 

Отважно в бой, когда ты устремишься   

 

Откинув страх, цепями, что держал   

 

 

 

Когда все беды, и печали, и невзгоды   

 

Пройдёшь ты, пусть и с болию в груди   

 

Своей гордыни, что так сильно искушала   

 

Ты скажешь твёрдо и спокойно – Уходи   

 

 

 

Поймёшь, что в жизни, всё, что так мешало   

 

Тобой дышало, находилось всё в тебе   

 

И то, что яростно тебя опустошало 

 

Тому позволил разместиться ты в себе 

 

 

Сам позволял, так сам же, изгони 

 

В тебе заключены все тайны мирозданья 

 

И пусть светлЫ, все будут твои дни 

 

Все страсти окунают лишь в страданья 

 

 

И потому, победу достигать 

 

Стремись, лишь только над самим собой 

 

Сумев под ноги, страсти все свои слагать 

 

И пусть жёсткий будет и смертельный бой 

 

 

Тебе, как жизнь он нужен, как дыханье 

 

Лишь над собой, когда победу одержал 

 

Когда очистил от страстей своё сознанье 

 

То равновесие и в мире удержал 


Рецензии