не соединимое

***
Я видела, как моют Сен-Тропе
С утра. С любовью. Так ребёнка моют.
Там – строй платанов тенью листьев кроет
На набережной столики кафе.
Свой веселящий аромат пастис
И мне дарил. И яхты колыхались,
И солнечные зайчики блистали
На волнах, что облизывали пирс.
Я видела игру в пентанк – легко
Играли взрослые и молодые.
Бассейн Брижит Бардо. И золотые
Пузырики в шампанском от Клико…
***
До абсурда, до колик, до ужаса, до абсолюта:
Навсегда никогда. Незачем почему-то.
Через тернии, через болота гнильё,
Из раздрызга, разбитости – во рваньё
Из вранья, поминая родню и знакомых,
На кулички – из рая, из мёда, из дома…
До истерики апогея, апофеоза –
Шмелем, что монотонен над хмелем и розой,
Изо всех амбразур и окошек приватных,
Слева-вправо, вверх-вниз, и туда, и обратно…
В неисчерпанной роли простой Коломбины –
Равнозначно – на похороны, на именины…
Абсолю абсолют – волны ассоциаций.
Из поэзии – в тексты, из мест – до локаций,
Агрессивной надежды держась почему-то,
До абсурда, до колик… До абсолюта.


Рецензии