Расстрелянный донецк

Расползаются улицы по тревожному городу,
Словно вены бескровные по земле ледяной.
Тишина напряжённая громыханьем распорота,
Вдруг, взбешённая, вздыбилась запылённой волной…
И беда по артериям потекла нескончаемо,
И снарядами острыми протыкались дома.
Драматизмом и ужасом наполнялись отчаянно
Небеса почерневшие, посходили с ума.
Опоздавшие ангелы, оглушённые взрывами,
Распростёртыми крыльями накрывали дворы.
Над кровавыми язвами разлетались с призывами,
Но осколки ошмётками их глушили хоры.

Одинокими криками от безумия дикого
Замутнённый, расхристанный охнул город навзрыд …
Искалеченный Ванечка возле дома разбитого
На асфальте исколотом бездыханный лежит.
Ребятишки донецкие по подвалам попрятались,
А распластанный Ванечка добежать не успел …
И Серёжка, и Настенька, и соседи, приятели,
И Дружок, окровавленный, у подъезда хрипел…
А бомбёжка по городу продолжалась настойчиво,
Между прошлым и будущим зависало сейчас.
Убивали безжалостно тех, кто был несговорчивым,
Смертоносной жестокостью по квартирам стучась.


Рецензии
Предательство, жестокость и война-
Итоги Горбачёвщины и Ельцинизма…
Но верить хочется, что мир добра
Возьмёт верх над идеями нацизма.

Сергей Солоп   13.11.2022 12:15     Заявить о нарушении
Да, наломали дров реформаторы... До сих пор льётся кровь. Спасибо большое за визит и отклик.

Нина Белякова 2   17.11.2022 18:34   Заявить о нарушении