Язык
Язык-огонь, прикраса всех неправд
И укратить язык никто не может.
Изменчив человеческий злой нрав,
Благославя, язык проклясть вас может.
Язык, как смертоносный яд во рту,
Как корабельный руль в непослушанье
И потому идем мы ко Христу
С рожденья своего через страданья.
Земная мудрость в сердце с первых дней
Душевная, но боле бесовская!
Мы все рабы плотских своих страстей,
Наследники утраченного рая.
Язык благославляет и хулит,
Как пламя адово во рту горит!
Свидетельство о публикации №120091304327