Прочь сомненья - Евгений Белан
студентов 1-го ЛМИ им. акад. И.П.Павлова
Автор – Женя Белан,
студент 1-го курса
Нет, сомненьям не убить
Молодость, парящую в полёте!
Если и случится, может быть,
Челюстями скрипнуть – вы поймёте . . .
Или в ночь, в бессонницу упрямую
Отступить решишься и уйти.
Всё, что начато, покажется не самою
Лучшею мечтою на пути.
Отступить . . . И молотом в висках
Эта мысль стучала до рассвета.
Только утром, вдруг, издалека,
Бурею ночной согрета,
Прилетела песня – встрепенулась грудь.
И, почуяв ветер, выпрямились плечи.
Здравствуй, мой большой и трудный путь!
А победы – вам до скорой встречи . . .
«Пульс», 11 января 1958 г.
На фото: Группа лучших студентов Первого медицинского в канун Первомая.
Крайний слева – Анатолий Белкин.
«Пульс», 27 апреля 1956 г.
Свидетельство о публикации №120091304305