Мёртвый город

Чем пахнут эти улицы седые
Заброшенного города в глубинке?
Казённые дома - как понятые,
Затянутые в снежные косынки.

Дворы от нерасчищенных сугробов
Похожи на поднявшееся тесто.
Переполняет зимнюю эклогу
Отсутствие бездельников воскресных.

Чем дышат эти улицы пустые,
Смотрящие в грядущее с тоскою?
Метель своими лапами густыми
Бинтует обезвременную хвою.

Бетонные столбы - как конвоиры -
Эскортом растянулись вдоль дороги.
Оконные чернеющие дыры
И наглухо закрытые берлоги…

Трёхмесячная ночь в слепом разгаре
Хрипит, как безнадёжная больная,
Примёрзшая к каркасу звёздной стали,
Безмолвная и мёртво-ледяная.

27.09.2008. TSV


Рецензии