Классик без лесенки

Сидят
     папаши.
Каждый
      хитр.
Землю попашет,
попишет
       стихи.
..............
...работа любА,
сеют,
     пекут
мне
   хлебА.

Владимир Маяковский.
Из поэмы "Хорошо!"

Утверждаю горласто - я - трибун-поэт:
Хитрее крестьян никого уж нет.
Они на земле поробЯт,
потом стихи сочинЯт.
Любые труды им любЫ.
Повадились печь мне хлебЫ.
Скажу по совести, и я не лыком шит.
В этом вам признается любой пиит.
Наш шар пребольшой я чуть не весь обошел.
Лучше подростка-страны нигде не нашел.
У нас ценят каждую мою агитаторскую строчку.
Поэтому имею Лилю и свежую сорочку.
Жизнь в советской буче - хороша!
Рвачи и выжиги - ША!


Рецензии