Сны вдвоём

В сны приходишь мои чаще прежнего,
Нежным взглядом в полы потупишься.
Мне не надо другого грешного,
В сны приходишь и, значит, сбудешься.

Не напрасны, видать, ожидания,
Хоть разлукой по пояс связаны.
Только два полуночных желания
Тихой тенью за мной неотвязною.

В сны врываешься снова из прошлого,
Значит, веришь во встречу первую.
И любовью своей безнадёжною
Во взаимность, как в Бога верую.

В сны мои, только в сны врываешься,
Улыбаешься взглядом с просинью.
Что ж прийти наяву не решаешься,
Как когда-то, в начале осени.

Ты сезона не жди увядания,
Много в жизни уже потеряно.
Приходи наяву на свидание...
Сколько времени нам отмерено?

Так, не жди же начала осени,
Доберись с перелётными птицами,
Принеси мне любовь свою позднюю,
Что обоим так долго снится нам.


Рецензии
Мелодичное, поэтичное стихотворение. Грустное и вместе с тем прекрасное.

Татьяна Стригина   08.10.2023 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!
Всех благ!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   08.10.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.