Последний танец

Мы танцевали последний танец,
Не зная этого и не видя,
Того, что бед наших всех посланец
Уже глядит на нас, ненавидя.
Мы танцевали, как на орбите
И танец наш был скорей полетом,
Но оказались с тобою сбиты
Врагами пущенным самолётом.
Разбились мы и тебя забрали.
Душа твоя от моей ушла.
Я возвратить мог тебя едва ли,
Ведь ты в себе меня не нашла.
Я потерялся, с тех пор не жил я,
А просто медленно умирал.
В борьбе за жизнь изорвав все жилы,
Зачем борюсь, я не понимал.
В сумрачных снах я смотрю наш танец,
А просыпаясь опять кричу.
Я на земле своей иностранец.
Еще чуть чуть и я замолчу.
А.Л.


Рецензии