РЫБА
кожа сохнет, трещит,
будто у меня ихтиоз.
Как рыба безмозглая,
Путаюсь в днях недели.
Столько сил промотано,
чтобы откинуть хвост.
А он, как назло, отрос.
Это данность такая,
которую можно исправить, и
научиться опять
на своих двоих ковылять.
Но ненужные навыки
вытесняются жизнью из памяти,
Лопнет небо,
прольётся дождь,
И наступит пора нырять.
А пока в доме не выключили отопление,
есть немного времени
отрастить безобразные плавники.
Запастись воспоминаниями
и терпением,
чтоб скоро к истокам уплыть.
Даст бог, по пути не выловят
бессердечные рыбаки.
(05.05.20)
Свидетельство о публикации №120091303942