Станция Осень
На главный, сверкающий рельсами, путь,
Товарный состав с перестуком колёсным,
С горчащим дымком умудрился свернуть.
В открытых вагонах со штампом «таможня» -
Опавшие листья, обломки ветвей,
На длинных платформах - следы бездорожья,
В цистернах - прохлада тягучих дождей.
В почтовом - без марок и штемпеля письма
От птичьих, покинувших родину, стай.
На балке дорожного крана повисла
Зелёная ленточка «Лето, прощай!».
Мотки опустевших надолго тропинок,
Пучки из пробившихся в чащу лучей,
Гирлянды огней стоп-сигналов осинок,
А в пластике тары - звенящий ручей.
Колючая лента стерни в мягкой тени,
В теплушке - два штабеля кинутых гнёзд,
Рулоны свинцовых озёр отражений,
Церквушка в одном на холме в полный рост.
Окуталась станция утренним паром,
Блестит лакированно тендера бок.
Околыш фуражки плеснулся пожаром,
И ветер- кондуктор дал третий свисток.
Свидетельство о публикации №120091303820
С теплом и пожеланием здоровья,
Лана Криптос 29.09.2020 23:00 Заявить о нарушении
Лебедев Сергей Александрович 30.09.2020 11:33 Заявить о нарушении
Лана Криптос 30.09.2020 15:42 Заявить о нарушении
Лебедев Сергей Александрович 01.10.2020 07:07 Заявить о нарушении