Спектакль. Михаил Ефремов

Спектакль закончен, хоть финал
По той игре был предсказуем.
Скандальной прыти сериал
Ужасно раздражал по сути.

Какой-то бесконечный фарс.
"Актёры" же не сознавали.
Клубок бесчисленных проказ.
Как будто в карнавал играли.

Но злобный - шабаш тёмных сил.
Там справедливость невозможна.
Одна задача: их кумир
"Отмазан" должен быть. Заложник,

И всё ж участник той игры.
К тому же давший установку.
Он честь и совесть там зарыл,
Надеясь только на уловки.

Но... суд свершился. Сей процесс
Для многих вышел назиданьем.
Преступник знатный - вот прогресс -
Понёс всю тяжесть наказанья.

Да, всё прошло, запал исчез,
Негодование пропало.
И апелляционный жест
Не возбудит. Уже устали.

Лишь удивлением вопрос:
Зачем защита грубой ложью?
И подопечный - под откос.
И крест на плечи тяжкой ношей.

Подумать есть теперь о чём.
Защите, нам... "Герою" - долго.
Актёр сыграл. И роль - бичом.
И длинной цепью кривотолки.

      2020


Рецензии
Вы всё правильно написали, Владимир!!!
С возмущением следила за этим фарсом!

Матильда Снежинска   13.09.2020 12:22     Заявить о нарушении
Нас раздражает многое порой.
Но вот объект исчез иль замолчали.
И как-то забывается. Настрой
К тому же справедливость отмечает.

С уважением, Востриков

Владимир Востриков 2   20.09.2020 12:12   Заявить о нарушении