Так бывает
И в самолёте пассажир - стоп - кран
Выходит, летит, жизнь пальцы рук зажимает
И становится смятым панцирь души
Этой ночью разлучники перебрали
По количеству дали лишь горизонт тянется в никуда
Однако псы лаять уже опоздали
А будить раньше срока ещё не моргнула сова
Так висеть умел в петле лишь труп
Важно глазеть глазами навыкат
Из города позвали асфальт засеять траву
После града
А битая карта не признала свой цвет
По достоинству не оценив пальцы в наколках
На паркете не важно, чей след
Если сделан из крови
Среди многих, немногие
Среди незнакомых, знакомые
Даты листали календари
Дни о ночи мечтали
У музея толпа восковых фигур
Внутрь не пускает закрытая дверь
Там швейцар под скрипку пытается петь
Там свет не горит, вальсирует
И никто не заглянет в щель
Что Луна, с обратной стороны оставила
И никто не напишет стихи
Которые править
Вперёд вышел замерший на одном месте
И перестал дышать
Его солнце больше не греет
Ему в петле захотелось висеть
Последняя точка отсчёта,
как приманка не наступивших лет
Сегодня уже слишком поздно
А на вчера заказан билет
И на борт самолёта идут повинно
И в рясе, и борт проводница
И не знают они, когда сядут
И есть ли на свете белые крысы
Последние журавли кричали матом
Ещё стоял, шатаясь, март
И не искали детей бездетные
А пресс ни так сильно жал
А чёрный ящик писал события
Утробой урчал, смертным голодом
Набейтесь сильнее непослушные
Ох и полёт нынче будет
А там, где светло
А там, где всё равно, как прожить
Он и летел
И падать стал, всех хоронить
Лишь на суку в петле улыбался труп
Его глаза смотрели навыкат
В том самолёте улетала любимая
Навсегда…
Да знал он, они очень скоро встретятся
Свидетельство о публикации №120091303730