Закономерности

Хитросплетенья жилинок у листьев,
Глубина в человечьих глазах,
Чудо строенья стрекозьих лапок,
Дивное солнце на небесах,

Химия скал и физика ветра –
Закономерности бытия.
Увяданья и смерти победа.
Все вокруг я? Или я – только я?

Власть движения жизней-песчинок
В мировых песочных часах.
Ощущение времени точное
Дают морщины и седина.

Комочек земли греет дитя свое.
Растит и дарит любовь свою мать.
Добро все в природе разлито и светится.
Зло – в человеке надо ль искать?

10.10.2000


Рецензии