Лаконичность языка

Рубен Кнаан - Хананашвили
Наше колесо
   Многозначны вопросы Жизни на фоне однозначности ответа Смерти.
У Смерти Небытие Бытьёй пророчит:- "Есть Жизнь, есть Смерть, никто не вечен!"
Так она всем открыточки шлёт и снова строчит.
   Как дожить Деду Морозу до шаров цветных к Новогодной Ёлке, если на мухоловках
полос жизни словно мухи дохнут люди аж до свадьбы, а то и до помолвки?!
     И всё же, уважуха к мудрым притчам, тяге к поверьям и верности к сказкам,
когда видишь как Зелёный Миндаль с высоты престола строит глазки
Анютиным Глазкам. Не устаём ими удивляться.
     Не смутить смертью ни садовника, ни доярку как и самурая, - таковы наши
непреклонные гены и у вас, и у нас, как и у японца или китайца.


Рецензии