Ты хочешь знать мои мечты

 Стихотворение Виталия Лейвикова(1934-1970)СПб

Ты хочешь знать мои мечты,
Услышать стих мой безотрадный;
Моих признаний ищешь ты
В какой-то суетности жадной.

Ты хочешь тешиться тоской -
На что? Откуда это право?
Была ль хоть раз твоей рукой
Отерта с губ моих отрава?

Хоть раз была ли зажжена
Тобою вспышка зоревая?
И вдохновения волна
Тобой ли билась, согревая?

Крылато реют паруса
Моей любви, моей печали,
Миров и ветров голоса
Мне в откровеньях прозвучали.

Но для тебя ль безбрежность та,
Но для тебя ль простор воздушный?
На что тебе их красота
В твоей могиле равнодушной?

         1964 год


Рецензии