Самолетик

Новые стихи со стен срывают
Старый календарь - его не жаль.
Бумажный самолетик выпускают:
"Борт "три ноль", разрешено взлетать".

Высоко среди небесной ваты,
Мимо птиц и мимо чьих-то снов,
Борт "три ноль" по выученным картам
Взял свой курс, ложится на крыло.

И сверху не видно лиц,
Лишь точки на выцветших картах.
Небесный фонарь погас,
Но светит все то, что внутри.
И здесь так легко дышать -
Здесь ночь, и нельзя возвращаться
До последней звезды.

Маленький бумажный самолетик
Сквозь грозу, сквозь тучи и года
Мчит вперед за ветром, и в полете
Сталью порастут его крыла:

И уже большой, серьезный Боинг
Доберется в свой конечный пункт,
Но пилоты помнят самолетик -
Борт "три ноль", поверивший в мечту.

Пусть сверху не видно лиц,
Лишь точки на выцветших картах.
Небесный фонарь погас,
Но светит все то, что внутри.
И здесь так легко дышать -
Здесь ночь, и нельзя возвращаться
До последней звезды.


Рецензии