И снова осень

И снова осень

И снова осень к нам пришла,
Деревья в золото одела.
Благословенна осени пора,
Итог подводит лета нам она.

Дары природы наполняют закрома,
Дают надежду – будет сытною зима.
Летит с деревьев разноцветная листва,
Ковром шуршащим устилается земля.

Уж моросят холодные дожди,
И наливается свинцом вода и небо,
Но будут еще теплые деньки,
Прошедшее напомнив лето.

Рябины и калины красные плоды
Свисают гроздьями с растений.
Не терпит осень суеты,
Она пора душевных откровений.

Прекрасна осени пора!
Одета в золото природа,
И философских дум полна
Душа людская в это время года.

9 сентября 2018 года.


Рецензии