Чёртова кровь

Он назвал её мамой,
И она поплыла,
На плечо килограммы
Тяжкой ноши взяла
И за то не корила
Ни судьбу, ни его,
Берегла и кормила,
А взамен - ничего!

Мальчик вырос украдкой,
Не способный к труду,
Отучился со справкой,
Повзрослел на беду,
Всё шалил, веселился -
Сигареты, вино -
И совсем опустился
На глубокое дно.

Маме - взгляды косые,
Маме - слёзы и боль!
Всё горюет о сыне,
Что без палочки ноль.
В чём она виновата -
Что дарила любовь?
Нет, конечно, ребята!
Это чёртова кровь,

Что, гуляя по венам
Вместе с дурью иной,
В мозг ударив, мгновенно
Забродила, как гной.
Правда сердце расколет!
Не смогла перегнать
Слабый ген сила воли,
А надеялась мать...

По ночам, утирая
Слёзы мокрым платком,
До сих пор вспоминает,
Как малыш молоком
Удивительно пахнет,
Как уснул на руках -
Мать без этого парня
Жить не может никак!


Рецензии