О СЕБЕ

Стало проще ли жить, задается вопрос,
Если редко встречаешь понятие "совесть",
Когда наше в крови удалое
"авось"
Поменялось с годами на тихое
"то есть".

Было много всего, да осталось не все:
Сад давно посадил, только яблоков нету,
Дом построил, а сам нанимаю жилье,
Дети взрослые, все разлетелись по свету.

Льется жизни река, не стоим, все спешим,
Лишь теперь замедляя свой шаг в поворотах,
Потерявши одно, от находки бежим
И опять мяч летит во свои же ворота...

Понимать стал теперь, как был часто не прав,
Уходил и молчал, не желая ругаться,
Да и поздно набрал с неоконченных глав
Новый стих о любви, чтоб в себе разобраться...

Перекаты мои. 2017г.


Рецензии