Мне, говаривала бабка

Может? Стародавние заветы!
Мне,говаривала бабка.
Не смотри,во что одеты!
По душе! Суди касатка.

Что одежда? Она оболочка,
Что под ней? Надо знать.
Вдруг? Душа,гнилая кочка,
Вот таких? И надо гнать.

С той поры,чуткая к людям,
Их оболочку,враз срывала.
И как чистую монету, судьям,
На их, наглядный просмотр открывала.

И они? Совсем меня не корили,
Что я? С тем,или этим не пошла.
Только? Лишь с грустью говорили,
Счастья-то? Ты! Снова не нашла!


Рецензии