Когда истлеет день

       
Усталый взгляд расфокусирован в окне
И мысли скомканной бумагой, как наброски.
Внезапно холод прикасается к спине
И ворох мыслей безнадёжных и громоздких
Уносит в даль...Моих цепей безумный плен
Порвать!..На крыльях воспарить свободной птицей,
Чтобы не слышать больше эха этих стен,
Отбросив гнёт, небес свободою напиться!..
И в упоении окликнуть из небес,
Чтоб долетел к тебе мой зов одной, далёкой!
Чтобы наполнить этой радостью в тебе -
Всё!... И не чувствовать себя так одиноко!
Не слышать слов жестоких от других людей,
Отбросить споры до разорванной аорты!..
И даже в сумраке безудержных дождей
Желать твоих, ко мне объятий распростёртых.
Я притяжение не в силах превозмочь...
Быть может грусть тебя укутывает тоже...
Когда истлеет день... Когда наступит ночь...
Но и она понять меня, увы, не может...

      13.09.2020. утро... Скавина. Краков.


Рецензии