Кудрявые тучи...

Кудрявые тучи застыли на небе               
И ветер утих, позабыв бушевать.               
Молчит тишина, как зависла в разбеге,          
Чтоб дальше движенье стихии познать ...

Такое смятенье и вехи раздумья,               
Пролитый туман на краях синевы ...               
Разбуженный демон в словах новолунья,            
В котором укрылись зачатки молвы ...

Быть может прошепчет, а может и скажет,
Ушла тишина, когда шепчется гром ...
Чтоб вдруг прокричать сквозь дождливую кашу,
Вернутся мечты за дождями ... потом ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/09/2020/u/


Рецензии