И на листе из-под руки
Кривые буквы льются строчкой ,
От идеала далеки ,
Как вместе , так и одиночкой .
Размах меняют амплитуд
И волнами по всей странице ,
И править их - напрасный труд ,
Так много в этой веренице .
Теряют хвостики свои
И их куда-то в бок уносит ,
И не хватает им любви ,
И правых вправо всё заносит .
И буквы есть , что без стыда ,
Под силой явно притяженья ,
Ложатся вниз , и вот тогда ,
Как будто побыли в сраженьях .
На лист посмотришь - кружева
От этих петель – закорючек ,
Но там написаны слова ,
А этот почерк - от привычек .
Стучу по клавишам сейчас ,
Всё ровно , мило и красиво ,
И шрифты разные у нас ,
Но чувство , словно бы фальшиво .
13.09.2020
Свидетельство о публикации №120091303015