Голгофа
Добродетель дел молитва
И основа веры пост
В православном сердце битва
Восходящая до звезд.
Полем битвы сердце стало
Собственное для людей,
Смерть воткнула свое жало
В человека с первых дней.
Свет и тьма на поле бранном
Слились в сердце на земле,
Где на дне души туманном
Ад клокочущий во мгле.
Ангел смерти жалит душу
Человеческому мужу.
Бог явил людскому взору
На горе Голгофы Крест.
Я взошел на эту Гору
И увидел весь окрест.
Иисус прибит на Древо
И распятого Христа
Обнимает в плаче дева
У подножия Креста.
Солнце за луною скрылось,
Сотряслась гора вокруг
И пророчество свершилось
Испустил Господь свой дух.
Мир загробный отворился
И Сын Божий в ад спустился.
Смерть копье свое вонзила
В ребра Господа тогда
И могилы злая сила
Забрала от нас Христа.
Люди с Древа тело сняли
Уложили в гроб скорбя ,
В пелены запеленали
Сына Божия любя.
Валуном тот склеп закрыли,
Опечатали проход.
Ветры над пещерой выли
И рыдал вокруг народ.
А на утро гроб сотрясся
И из гроба Бог поднялся!
На рассвете Магдалина
В склеп поплакаться пришла
И о чудная картина,
Никого там не нашла.
Магдалина плакать стала
И во гроб слезу ронять,
Тут два Ангела предстало
Деву в горестях унять.
Что ты плачешь горько дева?
Иисус Христос воскрес!
Он восстал распятый с Древа
И вознесся до небес.
Что вещали вам пророки
Бог исполнил на Востоке.
Так восстал Христос из ада
И явился многим там,
Как небес немых награда
Всем живущим в мире нам.
Вот Фома персты влагает
В раны свежие Христу
И руками осязает
Он увы не пустоту.
Иисус Христос воскресший
Пред Фомою там стоял,
Никакой то дух умерший,
Он живого осязал.
Разнеслась молва по Свету
Про историю про эту!
Уж две тыщи лет минуло
С той поры до наших дней.
Жертва Господа вдохнула
С воскрешеньем жизнь в людей.
Колокольный звон с рассвета
Заполняет мир вокруг
И молитва в сердце эта
Как бальзам душе в час мук.
Добродетель дел молитва
И основа веры пост.
В православном сердце битва
Восходящая до звезд.
Пусть Христос вам явит Чудо
Появившись ниоткуда!
Свидетельство о публикации №120091302977