Поклёвочка...

... Утро субботнее, кончилось лето...
Пусть и прохладно с утра.
Если клюёт, просидишь до обеда,
А, без поклёвки - хандра!..

Бризом незримым камыш движет тени.
Частый со дна пузырёк.
И отчего-то продрогли колени,
Боже, пошли огонёк,
Что вдруг появится, да под поклёвочку,
Скажешь себе: - а не зря...
На рюкзаке потянув за бечёвочку,
Баночку полной червя,
С радости эдакой, не без волнения,
Может с удачи денёк
Клёвом поднимет моё настроение,
Ну же, встряхнись поплавок!..
Даже кувшинки, похожих на солнышко
Ратуют все за него.
И вот качнулось без ветра судёнышко,
Будто б услышав его...

12:55
12.09.2020


Рецензии