Ракушки...

... Под вечер тучи налетели,
И грянул всполохами гром.
Уже почти что две недели,
Не беспокоил море шторм...
А, нынче, вечером, вздохнули
Ветра подняли сильный вой,
Весь берег разом захлестнули,
Неся тревожных волн прибой...
К утру с потушенными в небе,
От звёзд слегка заметный путь,
Последний, недовольный гребень,
Едва расправил свою грудь,
Как тут же, словно сном сражённый,
Упал на брег, как поражённый
В неравной схватке оный перст,
В песок ушёл под солнца блеск....

Но шторм явил свои плоды,
Они как отблески слюды:
Повсюду устрицы в ракушках,
Не редкость для любой пирушки...

22:16
10.09.2020


Рецензии