старинные часы

ВСЁ ПРОЙДЁТ!
Кто приходит, кто уходит...
Мир стоит.
Кто теряет, кто находит.
Кто-то бит.
   Ненавидят, но и любят
   Тут и там.
   И земное смело губят
   Без особых драм.
Вас пинают и толкают,
Полный бред.
И получат, точно знают
Всё в ответ.
   Бури, смерчи и торнадо...
   Всё в  учёт.
   Но печалиться не надо,
   Всё пройдёт!
Непременно всех забудут,
В сердце нож.
И другие мыслить будут.
Ну, о то ж!
   Ничего никто не знает.
   И не будет знать.
   Тот живёт, тот умирает.
   Не понять!.
             12.09.20г.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ОБ УБИЙСТВЕ
Элита, бедная элита,
Совсем потеряны мозги,
И совесть начисто пропита.
Уже и днём не видят зги.
   Есть у людей свои законы,
   Но без мозгов их не  понять,
   Хотя должны знать пустозвоны-
   Убийц ведь надо убивать!
Природой так устроен Разум
И каждый в мире должен знать,
Все предпосылки встанут разом,
Чтоб Жизнь чужую не отнять!
   Судьбу в кулак покрепче стисни
   И чётко мысленно поймёшь,
   Нельзя лишить кого-то жизни,
   Когда по Библии живёшь.
Но часто бога забывают
И все Библейские труды.
Нам жить пашаевы мешают,
Но, а тем болей — джигурды.
                13.09.20г.

СТАРИННЫЕ ЧАСЫ (Подражание)
Красив и дорог циферблат.
Часы столетия висят.
И много добрых глаз
Ласкали взглядом вас.
   Старинные часы,
   Вас заводил ведь кто-то.
   Старинные часы
   Швейцарского полёта.
Но всё имеет срок.
Вы мерно бить устали.
Старинные часы,
Вы многое познали.
   Старинные часы,
   Остановились вдруг.
   Старинные часы,
   Свидетели разлук.
Старинные часы,
Вас зря ласкает взгяд.
Старинные часы,
Уже давно молчат.
              13.09.20г.
Фёдор МАТИШЕВ


Рецензии