Про Любовь. Цикл
Рец. на «Несведущим - открою по секрету» (Валерий Денисов)
http://stihi.ru/2011/01/19/6125
*************************
Любовь, это сила!
Анжелика Вавилова 12.09.2020
*************************
Анжелика, спасибо! Добавлю:
От сотворения
Творцом живого Мира,
Добра со злом кипят
Бои непримиримо…
Нужны мгновения,
Чтоб низость победила, -
Года, столетия,
Чтоб истина открылась…
Чтоб злу повергнуть жизнь, -
Предаст! Ударит в спину!
Все средства хороши;
Но испокон веков
Добро непобедимо!..
Спасает жизнь - Любовь!..
Февраль 2010
***
Живёт Любви Божественное Слово,
Оно людей как прежде исцеляет
И воскрешает мёртвых, падших снова*, -
Мир направляя, учит жить, спасает!**..
Впитала семя Веры добрая Земля, -
Оно веками жизнью прорастало;
На почве благодатной бытия
Развитый разум, - бездну побеждает!..
Сознание растёт и плодоносит
И благодать пороки побеждает!
Чтят заповеди люди, божью волю,
По совести - всё больше поступают…
Божественная мудрость привлекает,
В ней - правда, притягательность и новизна;
Мир, преклонив колена, понимает:
Закон Любви – основа бытия!..
Любовь, гармония и солидарность! –
Основа жизни - человека! - Мира!
Чужую жизнь, как собственную, стало
Воспринимать - людей всё больше в мире.
Кумир, корысть, противоборство, злоба,
Отсутствие любви - для нас погибель! - жуть!
Вновь учит всех Евангельское Слово:
Молись! прозрей! - Закон Любви – твой путь!!!
Июль 2009
*И мёртвых, падших воскрешает снова,-
**Ведёт, врачует, учит жить, спасает!
*****
Любовь - это жизнь
Одна на двоих!!!
В единую плоть
Венчает Господь,
Чтоб два человека
Духовно слилИсь,
И вместе навеки
продолжили жизнь...
Чтоб в счастье плодились
Они на земле
И к Свету стремились,
К гармонии - век!!!
Доп. 10.11.2011
***
Смерть не итог -
Это виток
Вверх по спирали,-
С верой в скрижали;
В вечность скачок,
Живших взахлёб,
Если экзамен
В жизни вы сдали.
Если дарили
Людям любовь, (Свет и любовь)
Если творили
Всюду добро, (Весь век добро)
Честно трудились,
С верой молились,-
Не совершали
Смертных грехов,
А совершая,
Каялись в том…
***
Бога и ближних
Надо любить,
Чтобы всей жизнью
Смерть победить!!!
01.06. 2013
С душевным теплом, Валерий Денисов 12.09.2020
***
Место Произведение Рейтинг
9 Про Любовь 241 15.09.2020
10,12 Про Любовь 350 15.09.2020
12 Про Любовь 359,368 15.09.2020
14 Про Любовь 293 15.09.2020
15 Про Любовь 315,332 15.09.2020
16 Про Любовь 300,307,324 15.09.2020
20 Про Любовь 302,319,327,336,346 14.09.2020
***
Свидетельство о публикации №120091300290
Душевное, красивое и жизненное!
*
"Но испокон веков
Добро непобедимо!..
Спасает жизнь - Любовь!.."
*
Счастья и любви, Валерий!
Пчелка Майя Спейс 04.08.2022 08:13 Заявить о нарушении