1453. Мне жизнь дала

08.09.1985
Мне жизнь дала надежды и мечты,
И временные взлёты и паденья,
Но не дала спасения души,
Но не дала от смерти воскресенья.

И умирая, с каждым днём ищу,
Спасенья нить, оборванную где-то.
И Тот к кому свой взор я обращу,
Помилует ли вновь меня за это.

Помилует ли грех... за бытиё,
И путь, в котором только повороты.
И чистоту найти, где нет её,
Мне не помогут дни и даже годы.

Я умер и для тела, для души.
Мой разум не желает вновь проснуться
Желает в этой жизни тишины,
Чтобы в неё лишь только окунуться.

И я пытаюсь это победить,
Всю жизнь пытаюсь, но теряю силы.
Мне хочется мой разум разбудить,
И отойти от гибельной могилы.

Там только смерть, спасенья не ищи,
Среди былого нет мне утешенья.
И в будущем прямее путь ищи,
Чтобы опять поверить во спасенье.

Господь придёт, отпразднует душа.
Покаянье! Отцу вновь возвращенье.
Без Бога бесполезна вся борьба,
Кладём мы сами на пути каменья.

На чужих ошибках себя учи...
Не будет слишком больно на пути.
                W. Urban


Рецензии