Степь широкая
Слезою с травинок стекает роса,
Сверкает в алмазах, сапфирах с утра,
Тюльпанам весною настала пора.
Повсюду, холмом изгибая спину,
Стекает росою она в долину.
Глазастые блюдца полны синевы
Зовут вас напиться чистой воды.
Два лебедя белых, путь сократив,
Степной красоты аромат пригубив,
Гнездо в камышах как-то раз там свили,
Неосторожно они поступили.
Горячий дыханием ветер крут,
Лучи солнца степь беспощадно жгут.
Колышется воздух плотной стеной,
Она изнывает, покрывшись стернёй.
Живёт красота в степи этой знойной
Степная тоска вся в луже застойной:
По любви, постоянству, спорит с судьбою,
Стихии, часто здесь, всё же, бродят гурьбою.
Свидетельство о публикации №120091302872