Природа учит совершенству

Эдуард Панов: Сирень

Природа учит совершенству
Весенним днем, лучом закатным,
Травой зелёной, ветерком приятным
Как бы зовет к блаженству...

Да будет ученик усерден!
Душа его должна быть в соответствьи
С красой Земли -
Не в этом ль цель Творенья?

Как много раз я наблюдал
Среди цветущей красоты земной
Звериной злобы вспышки меж людей!
Сомненье в Божьем  Промысле тогда закрадывалось...

    02.04.2012


Рецензии