Героям Сталинграда
Каждый воин и солдат...
Далеко от Уренгоя
Славный город Волгоград!
Как предвестник он Парада,
Символ стойкости страны!
От окопов Сталинграда
Вспять пошёл пожар войны!..
Обагрилась кровью Волга
Под напором палачей...
Смертный бой метался долго
Вихрем огненных ночей!..
Устоять давали слово —
Нет за Волгой нам земли!
В тех степях полки Чуйкова
Смертью храбрых полегли!..
Кто с мечом пришёл к нам «в гости»,
Тут погибель и нашёл —
Раздробил фашистам кости
Сталинградский наш котёл!..
На Мамаевом кургане
Глохнем мы от тишины...
Будем помнить, россияне,
О Героях той войны!
Будь на то моя бы воля,
Я, во имя всех святынь,
Тех ребят, как школьник Коля,
Хоть разок свозил в Хатынь!..
В Ленинград, на «Пискаревку»,
Где положен миллион!!!
Может, станет им неловко?
Что в Рейхстаге скажет он?..
Нет, не газом Уренгоя
Наша славится страна —
Героической судьбою,
Несравнима их цена!..
Нам негоже извиняться
За священный ратный труд!
Призываю всех равняться
На победный наш салют!
2017 г.
Свидетельство о публикации №120091302791
Всего самого наилучшего в жизни и творчестве.
С уважением.
Андрей Авлеев 23.02.2023 15:54 Заявить о нарушении