А снега нет в этом году

А снега нет в этом году,
И нет морозов зимних.
Но старый год пришёл к концу,
Мы ёлку нарядили.

Вокруг веселье, шутки, смех,
Восторженные крики.
Подарков много и конфет,
Какао, мандаринки.

Но вот в углу, совсем одна,
Сидит она не ожидая чуда.
Не мая тень, черна как тьма,
И думает: "Откуда...

Откуда радость, смех, восторг,
И счастье от сюрпризов.
Откуда радости поток
И море ярких криков?"

Но можно и её понять,
Лишь только захотеть.
Ей не хватает одного...
В пучине жизни дней, ролей,
Красивых чьих-то фраз и споров,
В ночи полночной,
В днях бездонных,
Лишь малость хочет,
Но, увы, под грозный бой курантов,
Вновь Новый год не принесёт подарков.

Он отберёт его,
За годом год
И так не прекращая счёты,
За жизнью жизнь
Уходит от чего-то.

И вот сидит она в углу,
И тихо вспоминает
Моменты жизни и глаза,
Закрывшиеся навсегда когда-то.


Рецензии