К началу Индикта. Церковное новолетие

Кто ходит в Церковь, тот, конечно, знает,
Что Новый Год приходит в сентябре,
Когда Начало службам наступает,
И осенью запахло во дворе.

Среди людей растёт недоуменье:
«Зачем простое в жизни усложнять?»
У каждого на это своё мненье.
И это мненье надо уважать.

Ещё Христос сказал к народу Слово,
Что кесарево Кесарю отдай,
А Богу - Богово, не делая плохого,
Живи и волю Божью соблюдай.

И ради памяти события любого,
Мы можем дни по-разному считать.
Ведь то, что есть в душе у нас святого,
Не будет Бог по датам расчленять.

Цените время. Жизнь у нас не вечна,
Но для души заботьтесь о другом. 
Терять свои традиции - беспечно,
Как забывать о самом дорогом.

13.09.2020


Рецензии