1. 17. В. 44 Вселенная физическая

ВСЕЛЕННАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ – материальный мир, занимающий конкретный пространственный объём в Естестве, имеющий определённую качественную направленность развития. Физическая вселенная существует только в четырёх измерениях и проходит определённые этапы совершенствования. Каждый новый этап сопровождается её коренными преобразованиями. Состав вселенной и её качественное построение зависит от тех функций, которые она выполняет в Естестве. Вселенных – множество.
Каждая – индивидуальна и обладает качеством, делающим её отличной от других вселенных. Качество и цель развития вселенной задают Свыше, а обеспечивают их процессы и формы существования в ней. Помимо материальных объектов, видимых человеку через приборы, в ней имеется множество форм и конструкций, находящихся за гранью его познания. Вселенная – это всего лишь клетка Естества.
Вселенные обладают своими циклами развития. Наш Бог занимает пространство настоящей вселенной в течение только части её цикла развития, то есть он использует само пространство, а качественное заполнение вселенной создаёт сам в соответствии с собственной целью развития и целью развития вселенной. После завершения своего цикла развития Бог освобождает пространство вселенной от качественного наполнения (через взрыв, демонтаж или коллапс), а каркас её остаётся и передаётся следующему Богу. Каждая вселенная обладает своими конкретными границами и находится во взаимосвязи с другими. Материальная вселенная после завершения цикла развития переходит на более высокий энергетический Уровень: материальная основа её уничтожается, а духовная переходит в тонкое состояние.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии