Самим быть до могилы мустафа ганижев

    САМИМ БЫТЬ ДО МОГИЛЫ Мустафа Ганижев
         (мистика, эзотерика)
Какой сосед серый, тихий с шишками на лбу,
Согнувший он вечно у своего забора –
Гонишь ты меня от себя навсегда к ляпу,
Чтоб я ошибся одеть свои трусы вздора.

Ужасным я соседа представляя в свой труп,
Будто соседит мог, тусклая маска во мне.
Зародись бытия возражению в тот кляп,
Своими чувствами, как не поверит во сне.

Словно в страшной сказке я остался на замер,
Мой прототип, мы вдвоем среди ночи в споре.
Только ты неуступчив, как скала под химер,
Пока я не стал тобою в праведной доле.

Разомлеть мне от жары на дедовском бугре,
Будто несли меня на Петровском корабле –
К тем далеким берегам, хоронить в злой вере,
Был я, снаряженный судьбою в кромешной мгле.

Ты, мой труп лежать тебе на шхуне при гребцах,
Открыто меня на подвижной галере,
Несли до могилы на деле в наших лицах,
В ту точку остановки при жизненном вздоре.

Мой прообраз покинет в конце свет сияния,
Приветствуя не жизнь от былого бытия.
С той верой и любви не остался знания,
Не найти мне разницу в трауре подия.

06. 10. 2019 г.


Рецензии