Интеллигенты и я
Ни ложки, вилки, не ножа.
И мне сейчас, при капитале,
Неплохо было б в сторожа.
А я занялся рифмоплётством-
Стремлюсь попасть в калачный ряд.
И на пространстве постсоветском
В интеллигентах только гад.
Зовут себя интеллигенты,
В руках их вилочка и нож.
Но, эти мозгом импотенты
Карикатуры на вельмож.
А я не был карикатурой,
Да и не буду никогда.
Я видел всякое в России-
И сельский быт и города.
Я ни сломался в девяностых-
Не стал подобием быдляк.
И не нужны мне, друг для вида,
Манишка, смокинг или фрак.
И не хочу я стать похожим
На тех, чьё имя просто вор.
Их обсудив интеллигентность,
На этом кончу разговор.
16. 05. 2017 года.
Свидетельство о публикации №120091302682