О, други, не держите зла надменно!
Ни в коей мере вам тогда не лгал,
Когда я свои мысли сокровенно
В стихах своих, поэмах излагал !
Всё чувствовал в том мире я подкожно -
Предательство и зависть, фальшь и злость !
И в самом деле было мне тревожно -
Немилость превозмочь всё ж удалось !
Не давши сердцу волю на обиды,
Издёвками изрядно закалён,
Быть может на кого имел я виды -
Но только потому что был влюблён !
Лишь этим руководствовался чувством -
Как сокол в клетке узами пленён,
Охваченный огнём в груди, безумством -
Проклятьями соперников клеймён !
Расстаться с этим чувством нету силы,
Пока внутри горит вулкан страстей !
Лишь тленом разве став среди могилы,
Любовь - лишь горсткой пепла средь костей !
13.09.2020.
Свидетельство о публикации №120091302666