Непрошенная гостья

Проникла в дом непрошенная гостья,
Со мною рядом на диван присела,
Дотронулась слегка рукой до платья,
И иезуиткой утончённо мне пропела:

Зачем грустишь одна ты в тишине,
Друзей к себе взяла бы пригласила,
Иль мне, что тебя гложет, расскажи...
Ты, что дружок, язык свой проглотила?!

Я от гостьи раздраженно отвернулась:
Какого рожна лезешь ты ко мне!
И горестно опять в себе замкнулась...
А она бубнит всё в темноте:

Оглянись на прошлое подруга!
Вспомни все слова, и каждый взгляд...
Ну не реви, пожалуйста, белугой,
Ты воспитала замечательных ребят!

От тебя в дали они скучают,
С нетерпеньем ждут тебя к себе,
Как праздник твой приезд воспринимают,
Отправь свою печаль в небытие.

А коль я поразмыслю о мужчинах,
Я соглашусь, не повезло тебе!..
Распяли твоё счастье на осинах,
Вот и маешься ты в горе и беде.

Затем коснулась темы о друзьях,
О родственниках близких и не очень,
И вновь моя душа в её сетях,
Терпеть её, нет больше моей мочи!

Печально тень нависла надо мной,
Острым взглядом душу больно раня,
И уничтожила мой крохотный покой,
И боль вернулась, мне глаза туманя.

О, эта гостья! Всё бередит раны,
Правит бал над разумом моим...
Мне близких всех, припомнила обманы,
Кому я не нужна, кто мною чтим.

Инквизиция с пристрастьем надоела,
Спасаясь бегством, вышла на балкон.
Глянуть вниз я просто не посмела,
Боясь, что совершу свой Рубикон...

13. 09. 2020. Ратинген

Рубикон – сделать бесповоротный шаг.


Рецензии