Наина смотрела в окно...

Наина смотрела в окно,
Привыкли глаза к темноте,
Ссыпаются звезды на дно -
Желания были не те.

Хотели побольше спать,
Хотели поменьше есть.
Бросать или не бросать?
Гореть или перегореть?

Друг другу обиду таят,
Испортят семейный быт.
Стрелять или не стрелять?
Держать или отпустить?

На век он сумел сбежать
В параде: одет, умыт.
Прощать или не прощать?
Решать уже будем не мы...

Так сложно бывает сиять,
Когда зажимает грудь
Скучать или не скучать?
Погаснуть или раздуть?

Согреть меня сможет чай,
С бутылки кивает фазан.
Бухай или не бухай?
Но не повернуть назад.

По капельки забывай,
Вибрирует телефон:
Читай или не читай -
Шути или выгони вон.

Она выключает звук,
Она отворяет дверь
И радость вернётся вдруг.
..... Поверь.


Рецензии