Сирый

Настал момент. Пишу я вновь в истоме
тебе письмо и видится, как в сне,
что ты стоишь одна на кухне в моём доме
и сквозь иллюзий свод стихи читаешь мне:

твой слог душист, весь трепетом объятый
пронзает мою грудь, аж хладом обдаёт;
слова полны любви и пахнут сладкой мятой,
чаруют и пленят, как звёздный небосвод.

Ты смотришь в пустоту. А уголки запястий
изводишь в ломоте скрывая за спиной.
Но ты не можешь скрыть у губ глубокой страсти,
которая меж слов витает с тишиной.

Я весь внутри продрог. Касаясь нежно взглядом,
лелею каждый вздох и взмах твоих ресниц.
Хочу лишь одного - всегда быть только рядом,
узнать с тобой весь мир, до маленьких крупиц:
будить тебя с утра, петь песни в караоке,
бояться темноты, на крышах пить вино,
в объятьях греть зимой, все разделять тревоги,
раскрыть все вкусы пицц иль выиграть в казино...

Мои мечты парят вплетаясь в твои строки,
тут миг - моя ладонь скользит к твоим плечам.
Зачем? Зачем, скажи, мы были одиноки?
Зачем мы были врозь, подобно дуракам?

Что ж, вот моё письмо! Я здесь под властью беса,
так он твердит одно свергая всё с пути:

Я жду твоих стихов, моя ты поэтесса!
Я жду тебя домой и гибну без любви.

12.09.2020 г.


Рецензии