Вернулись

Они вернулись с фронта,
С израненной душой,
Чертой от горизонта,
Жизнь поделив с судьбой…
Они пришли с Победой,
К разрушенным домам,
С потухшей сигаретой
И к мертвым адресам…
Как редко возвращались,
На двух своих ногах,
Но ими восхищались,
Слезу, сдержав в глазах…
Они так жить хотели,
На выжженной земле,
Но так и не успели,
Погибнув на войне…
Солдаты, адмиралы,
Полковники, врачи,
Аллеи вашей славы,
Горят теперь в ночи…
Они – для нас герои,
Навеки – навсегда,
Их капли алой крови,
Священная вода…
(Автор: Терехова Н.А.)


Рецензии