Год Орла

Во славу Руси
наконец воспарил
Долгожданный Орел
над страною,
Вернулся с изгнания
видно,простил
Нас грешных
с родимой землею.

Он дерьмо не клевал,
голодая в степях,
Он сберег гордость
духа и воли,
Это он нам несет
в железных когтях
исцеленье от
вьевшейся боли.

Он от Солнца в пике
над стадом ворон
С наши богом
летит во спасенье!.
Да возрадует нас
блеск забытых погон
На орлиных
крылах возрожденья!

С.Гущин,2019


Рецензии