Кусочек весны

Не привычно хмурая весна,
В окна дома тихо постучалась,
На бульварах глушь и тишина,
Словно никого и не осталось…
Если и встречается прохожий,
Грустно  только взглядом оглянув,
Быстро убегает с легкой ношей,
Воздуха едва успев глотнуть…
Мы так ждали яркого рассвета,
Теплый и пасхальный церкви звон,
Нужно нам последовать совету
Всех простить,  чтоб каждый был прощен.
Чтобы эта мука отступила,
И из заточения и тьмы,
Вывела нас благостная сила,
Подарив кусочек той весны…
(Автор: Терехова Н.А.)


Рецензии