Ответ Демьяну Бедному
хотя ему стремились приписать,
дескать,чего не скажешь с пьяну,
когда так с водки хочется блевать.
И опять приписывали рьяно,
чтоб именем Есенина прикрыть
простецкое "Послание к Демьяну",
где только можно матом крыть.
А он ни сном,ни духом о "Посланьи",
он наблюдал тогда уже с небес,
как кто-то его именем Демьяну
яйца приколачивал на крест.
Дуэль словесная - занятие пустое.
Ефим Придворов даже не Дантес.
Он что-то там совсем другое,
чтоб проявлять к нему живейший интерес.
Пусть там ИвАнов,Бунин постоянно
кричали из Парижа:" Это он!",-
Есенин не писал "Послание к Демьяну",
сам,как Христос,ко древу пригвождён.
"Ты не садись,подлец,в чужие сани",-
разносится в России на версту.
Нашли вы автора "Посланья".
Спасибо хоть за это, ГПУ!
10.01./13.09.2020
Прим.Как известно,арестованный за пасквиль против Демьяна Бедного некто Николай Горбачёв, признался в авторстве.Конечно же без мордобоя со стороны дознавателей.Но трояк получил.Хотя отсидел всего ничего.
Свидетельство о публикации №120091302263
Евгений Прохоров 6 13.09.2020 12:32 Заявить о нарушении