Воскресный блиц. 13 сентября
С вами Злобный Мышалет.
Проводим блиц! Ждем новых стихов.
Тема: "Игра"
Играют не только дети, но и взрослые. Шашки, солдатики, фантики, волейбол, карты...
Во что играет ваш лирический герой?
Вам цитаты:
Лев Гомолицкий (отрывок)
* * *
Ребенком я играл, бывало, в великаны: ковер в гостиной помещает страны, на нем разбросаны деревни, города; растут леса над шелковинкой речки; гуляют мирно в их тени стада, и ссорятся, воюя, человечки.
Зинаида Гиппиус
Совсем не плох и спуск с горы:
Кто бури знал, тот мудрость ценит.
Лишь одного мне жаль: игры...
Её и мудрость не заменит.
Игра загадочней всего
И бескорыстнее на свете.
Она всегда - ни для чего,
Как ни над чем смеются дети.
Агния Барто (отрывок)
Мы вчера играли в стадо,
И рычать нам было надо.
Мы рычали и мычали,
По-собачьи лаяли,
Не слыхали замечаний
Анны Николаевны.
******************
Предлагаю написать стихи об игре. Какая - выбирайте сами.
Жду стихов до 10 часов утра понедельника, 14.09.2020 г.
Мышь не может дать более длинных сроков, мышь потом вне компа.
Свидетельство о публикации №120091302223