Давно не виделись. 2

Давно не виделись. 2 Художник Сергей Меренков.
... поспешно думая,
Сошлись, сверкнув зрачками,
Вполне уверены –
«Адепты правды – мы»,
А в небесах – табло
С «победными» очками,
Но ... от триумфа ведь
Недолго ...до тюрьмы...

И кто ворону, кто
Поймает и посадит?..
Хоть кто-то пробовал,
Ворона – не карась!..
Куда уж пугалам,
Их с палок Бог не ссадит,
Пусть даже крикнет им
Из туч свинцовых: «Слазь!..»

Их обойти легко,
И просто перепрыгнуть,
Но... птицы ветрены,
И логики в них нет,
Ну, что, казалось бы,
Крылом чуть только дрыгнуть,
Но кто подскажет им –
Не ловит интернет...

Нужда в калориях
Сознанием птиц движет,
Проблема голода –
Ум требует «глюкоз»,
А клюв, известно всем,
К мозгам гораздо ближе,
Чем крылья, так сказать,
Пусть даже ... у стрекоз!..

Черта не пройдена,
Нет пуха на соломе,
Без жертв обходится –
Но долго ли?.. – пока:
Ломы не носят им –
Все знают, сила в ломе,
Уж коль применится,
Намнёт иным бока...

А там, за спинами
У чучел колосятся
Колосья, полные
Отборного зерна!..
Ужель вороны, карр,
С мечтой своей простятся?..
И древних истина окажется верна?..

Стоят, не двигаясь, и те стоят, и эти.
Вороньи головы поникли до земли...
«Давно не виделись...» Наивные, как дети,
Летать рождённые, что, ползать б не смогли?..
13.09.20 (8.40-9.05) 


Рецензии